推广 热搜: 营销  推广  软文营销    网络营销  软文推广  网络推广    软文推广服务  软文发布 

微信朋友圈推广:怎么样探寻潜在顾客?

   日期:2020-07-16     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:612    
核心提示:您常常玩微信吧?您常常用微信朋友圈吧?微信的广泛采用,已经让很大一部分人嗅到了商业的气味,比方说,您是不是常常在微信朋友圈看到:假如喜爱此文请转发;或者页尾会备注,欢迎关注某某公众号之类的!这都是微信朋友圈推广呀。

您常常玩微信吧?您常常用微信朋友圈吧?微信的广泛采用,已经让很大一部分人嗅到了商业的气味,比方说,您是不是常常在微信朋友圈看到:假如喜爱此文请转发;或者页尾会备注,欢迎关注某某公众号之类的!这都是微信朋友圈推广呀。

玩微信的朋友,估计有一半以上的时间都会停留在朋友圈,在网络推广里,大伙俗称微信做的是强关系,那样对于一个商业意识很强的人来说,立马就会意识到这里可以宣传他的商品,立马就会意识到朋友圈这个地区是多么的要紧?

要说微信推广,其实与网站优化话题有些偏离,但是,作为有七八年创业经验的我,对网络的各个范围的新奇玩意,都会研究下,去发现里面的趣味,我真的是凭借兴趣去做事,去发现问题的。

虽然,现在我并没有把微信推广放做一个重点,但我可以说,将来就是互联网+年代,将来会把他作为一个重点来做,另外,什么云计算啊,云数据剖析啊,都会将来的主流网络推广方法。

时常提醒同事,要用我们的微信号,通过QQ,手机号码,摇一摇,附近的人导入好友,引导他们加瑞满教育公众平台等等,其实,这些办法,都是小儿科了,大量微信推广团队习以为常,每天都在用。

今天我就共享一个我的新发现,虽然办法比较笨,但是,您仔细品味下,是不是这个发现很有意义?那我就暂且命题为:微信朋友圈推广:怎么样探寻潜在顾客吧!

大家往往都是缺什么,就会更多的去关注什么,对不对?倘若缺钱,您就会关注赚钱的项目!倘若您就是一个做期货的操盘手,那您是不是常常找理财啊,操盘手啊,与期货有关的公众群号码去关注呢?您是不是会常常转发期货有关的文章呢?假如是,那就对了,我要的就是这个,在朋友圈里,微信好友已经把他的需要告诉了您,呵呵。就是这么一个逻辑。

我先从技术上给您看下面的一张图(我用的是Android系统,苹果的我不了解是不是如此,您可以试试)。

有没有注意到上面两个红圈里图片的不同之处,在您朋友圈里,是不是有大量下面那种带地球的图标。

我之前不知道为何,后来发现,带地球的图标,是在朋友圈看到其他人共享的链接,然后转发过来的。明白其中的奥妙了吧?而带真实图片的,通常都是从APP,或者通过公众平台共享过来的。

那我为何要说这个问题?朋友圈内部转发,通常都是看着有意思的东西,直接转转过来了,而他关注的APP,或者公众平台,更多的代表了他的兴趣关注点,明白什么意思吧?

然后我再给您看下面这张图:

当您点开共享链接会出现上面这张图的样子,那您有没有注意到,红圈里面,这个是可以点开的,点开将来,就是发布这篇内容的APP,或者公众号。

于是乎,想一想,您是不是可以通过朋友圈,知道您某一个好友关注了哪些APP,哪些公众号?然后通过这些APP和公众号,是不是就可以判断出他的兴趣点呢?然后,是不是就可以判断出,他是不是您的潜在顾客呢?然后,是不是就可以给潜在顾客做个标签,群发一些针对性的信息呢?

OK,就说到这里,还是仔细想想吧!转载请注明文章来源:http://www.ruanmeimofang.com/。

 
标签: 微信朋友圈
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>微信营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报