推广 热搜: 营销  网络营销  软文营销  推广  软文推广    软文推广服务  网络推广    软文发布 

软文营销对企业而言,到底有哪几种实质协助?

   日期:2020-05-12     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:622    
核心提示:作为一种顾客比较乐于接受的宣传方法,优秀的软文营销可以将企业的品牌或商品卖点非常不错的展示出来。而软文营销除去较简单被用户认可之外,还拥有许多优势:1、高曝光度。任何一家门户、新闻媒体网站上,...

  作为一种顾客比较乐于接受的宣传方法,优秀的软文营销可以将企业的品牌或商品卖点非常不错的展示出来。而软文营销除去较简单被用户认可之外,还拥有许多优势:

  1、高曝光度。任何一家门户、新闻媒体网站上,巨大的用户流量,会带来曝光率,而大家做推广,就是为了曝光率,所以通过发布新闻通稿,软文营销一直广受好评;

  2、时效性高。在策划一篇软文时,可以把新鲜,最新发生的事件与商品结合起来,使受众更有兴趣关注并带来二次传播;

  3、企业新闻软文不像传统广告需要长期加入,软文一旦投放可以直接在新闻媒体网站上永久查询,可以长久的借助和操作;

  4、企业新闻软文可被搜索引擎收录,当顾客想知道企业时,在百度、360等搜索引擎上搜索企业有关信息,可以非常不错的提高形象和可信度;

  5、可以操作和借助企业新闻软文进行二次推广。把发布到新闻门户媒体的软文链接到企业网站上,可以起到一个很好的品牌烘托功效,你还可以把媒体的宣传报道截图,然后放在印刷品或者是宣传册上给顾客看,增加权威性和品牌度。

  6、企业新闻软文一旦在大型媒体中发布,往往是其他互联网媒体的转载对象,所以,自己的软文在门户及行业媒体上发布,更能达成转载效应。

  7、软文比投放短期的广告更有效,顾客更乐意接受软文传达的信息,更好的促进推销及宣传成效,而且价钱比硬广价钱低许多,软文营销发布是品牌营销中性价比最优的。

  8、软文营销的受众比较有针对性,由于软文操作灵活,可以针对商家写,可以针对终端顾客写,可以针对资金投入人写,当然还可以更大空间发挥,超乎你的想象。

  除去这些理论上的优势,软文对于品牌互联网营销还有哪几种实质的协助呢?

  软文营销针对性较高:转化成效好

  一篇软文发表在网站上,就会有大量用户去点击,用户为何要素击呢?由于用户对文章感兴趣,所以也就会对文章的内容感兴趣或者产生信赖,而文中提及的品牌自然就会被用户注意到,最后用户有可能转化为忠实用户,这是一系列的过程,是软文营销本身性质所决定的。

  软文营销转载外部链接多:提高网站优化排名

  大量站长发软文的目的是做外部链接,提高关键词排名优化。其实软文传播品牌才是首要目的,做外部链接是次要目的。但不能否认的是,软文确实能迅速提高网站的外部链接数,并且比起在博客上、论坛签名上、博客留言上成效好的多,这是大量站长都尝试过的,也是目前正在做的一件事。假如软文中能合适的融入网站的品牌,并且加上外链,是非常不错的宣传方法。

 
标签: 软文推广优势
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>软文营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报